Приготовление ферментированных молочных продуктов

Приготовление ферментированных молочных продуктов происходит из молока почти всех домашних Милочных животных. Некоторык новые типы кисломолочных продуктов становятся популярными по всему миру . Традиционное брожение происходит в результате деятельности естественной флоры, присутствующей в пище или добавленные из окружающей среды.
Некоторое время, ученые пытались изолировать и изучить характеры таких нужных организмов. Среди бактерий, наиболее важное значение отдаётся доминирующей группе, приведящей брожение, молочнокислой бактерии( lactic asid bacterie).
Молочнокислые бактерии рассматривается как безопастные для потребления человека. Во время брожения, в молоке происходят некоторые физические и химические изменения из-за роста и ферментативной деятельности кисло-молочной бактерии, используемой в качестве заквасок.

Молочные продукты также служиат в качестве важного транспортного средства пробиотических бактерий. Пробиотические бактерии давно ассоциируются с молочными продуктами. Это потому, что некоторые из тех же бактерий, которые связаны с ферментированием молочных продуктов, живут и в некоторых местах на теле человека, например рот, желудочно-кишечный тракт и т.д.
Растущий интерес потребителей к терапевтическим продуктам, привел к включению пробиотических культур в различные молочные продукты. В этом секторе, пробиотические культуры были включены в йогурты и ферментированные молочные продукты. Пробиотические бактерии, используемые сегодня в коммерческиех продуктах, в основном, члены из рода Lactobacillus и Bifidobacterium.

 

 

 
Translate »