Преимущества потребления кисло-молочных продуктов

Пищевые Преимущества

Ниже описаны некоторые преимущества потребления ферментированных молочных / пробиотических продуктов.

Облегчение непереносимости лактозы

Неспособность взрослых усваивать лактозу, или молочный сахар, является распространеной по всему миру. Потребление лактозы может привести к симптомам диареи, вздутию живота, боли в животе и метеоризм. Молоко с клетками L.acidophilus помогает перевариванию лактозы у таких лиц. Документально подтверждено, что многие люди, легче усваивают лактозу в кисломолочных продуктах,таких как йогурт, куфир, … Йогурт и кефир полезны в  переваривании лактозы, так как содержат кисло- молочную бактерию(lacic acid bacterie), которая производит лактазы и помогает переварить лактозу.

Защита от желудочно-кишечной инфекции

Желудочно-кишечные инфекции, включая диарею – результат изменения микрофлоры кишечника, вызванной вторжением патогена. Предполагается, что жизнеспособные молочнокислые бактерии мешают колонизации и последующму размножению пищевых патогенов, таким образом, предотвращая проявление инфекции. Л. Bulgaricus, acidophilus, S. thermophilus and B. bifidum  причастны к этому положительному процессу. Благотворное воздействие молочно-кислой бактерии и кисломолочных продуктов также отмечается в их способности подавлять рост патогенных микроорганизмов как непосредственно, так и через производство антибактериального
вещества. Как известно, атибиотики убивают и хорошие бактерии, что часто приводит к нарушению бактериальной флоры, приводя к диарее и другим кишечным нарушениям. Пополнение флоры нормальными бактериями
во время и после антибиотикотерапии, сводит подрывные эффекты применения антибиотиков к минимуму .
Пробиотики являются эффективным средством профилактики различных желудочно-кишечных инфекций. Есть подтверждения о преимуществах для людей, страдающих ротавирусной инфекцией, диареей путешественника и диарей,индуцированной антибиотиком.

Стимуляция иммунной системы

Иммунная система обеспечивает основную защиту против патогенных микроорганизмов.
Исследования на животных и некоторых людях показали эффект йогурта и,содержащуюся в нём молочнокислую бактерию, на повышение уровня иммунореактивной клетки. Молокочные компоненты, такие как белок молочной сыворотки,кальций, некоторые витамины и микроэлементы также способны влиять на иммунную систему. Исследования показали, что с потреблением йогурта или молочно-кислых бактерий продукция цитокинов, фагоцитарной активности, производство антител и Т-клеток и т.д. заметно увеличивается.

Снижение холестерина

Отчеты показывают, что кисломолочные продукты, имеют гипохолестеринемический эффект.Это предпологает, что потребление количествах кисломолочных продуктов можетпривести к снижаению синтеза холестерина.

Облегчение Запора

Запор является общей проблемой в современном мире(режим и продукты питания).

Антиаллергические качества

Пробиотики могут помочь предотвратить аллергические реакции у лиц, при высоком риске аллергии, такие, как пищевая аллергия. Пробиотические бактерии помогают укрепить барьерную функцию кишечной стенки, тем самым, возможно, предотвращая всасывание некоторых антигенов.

 
Translate »