Факторы, которые могут повлиять на ферментацию кефира

Время ферментации для получения кефира дело вкуса. Продолжительность ферментации может быть скорректирована в зависимости от вкуса, который вы желаете получить. Есть и другие факторы, которые должны быть приняты во внимание:

melkkefir

1. Время брожения:
Быстрое брожение = используйте большее колличество молочного гриба или используйте меньше молока. Обычно соотношение грибка и молока 1 к 10. Попробуйте соотношение 1 к 7. При соотношении 1 до 7 при той же самой температуре, время брожения будет короче. Можно получить полную ферментацию за 16 часов.

2. Температура:
Средняя температура для брожения составляет от 20 ° С и 22 ° С. Это средняя температура в помещении. В летнее время, когда температура в помещении выше, например. 24 ° C, можно заметить, что время, необходимое для ферментации, короче. Если вы хотите сохранить то же время, необходимо использовать больше молока. Попробуйте соотношение 1 к 15.

3. Деятельность грибка:
Если грибок менее активен, это займет больше времени, прежде чем брожение будет завершено. Деятельность грибка может быть замедленна, например, если температура слишком низкая> 15 ° С. Это также означает, что грибок перестаёт расти.

 
Translate »