Кефир – продукт для красоты

Как говорится:, “Ты то, что ты ешь”. Много токсинов, накопленных в кишечнике, будут отражаться через кожу, которая будет выглядеть жирной и угреватой. Никто не хочет выглядеть некрасивым и старым. Таким образом, первый шаг к светящийся и сияющей коже, является очистка кишечника. Вам даже не нужно тратить слишком много на косметику, чтобы быть красивой. Природная красота. Но как?

Кефир можно использовать как во внутрь, так и снаружи. Чтобы узнать больше о кефир, нажмите здесь.  Многие полезные бактерии, лактобациллы, содержащиеся в кефире помогут урегулировать и восстановить баланс рН в клетках кожи лица. Они также помогут очистить кожу от вредных веществ и загрязнения. Мало того, что кефир содержит форму молочной кислоты, которая также помогает и в балансировании уровня рН в нашем организме, таким образом, уменьшая появление морщин и замедляет процесс старения … ДА! Вы правильно поняли! Последние находка в косметической  промышленности является альфа-гидрокси кислоты (АНА), также известны как -гидроксикислот(α hydroxy acids). Эти фруктовые кислоты найдены в лимонной кислоте цитрусовых фруктов, в яблочной кислоте в яблоках и в винной кислотк в винограде. Фруктовые кислоты, естественно сбалансированны с малой кислотностью нашей кожи и волос. Производители косметики часто используют альфа-оксикислоты доказывая,что эти кислоты помогут уменьшить морщины, избавиться от веснушек и пигментных пятен, шрамов и признаки старения. Они часто используются в качестве химического пилинга, растворяя липиды, которые удерживают старые, сухие клетки кожи. Таким образом, удаление и отшелушивание слоя мертвой кожи, обнажает новую детскую кожу. Вы всегда найдете эти кислоты в ночных кремах, как увлажняющее средство в магазинах красоты и здоровья, или они используются в качестве химического пилинга в салонах красоты.

С учетом всех этих замечательных эффектов для ухода за кожей, не удивительно видеть, что продукты с АНА стоят дорого. Но зачем беспокоиться? Теперь у вас есть АГА так близк- на вашей кухне! Кефир содержит все АГА без негативных искусственных красителей, парфюмерии, моющих средств, консервантов и многих других странных и неизвестных ингредиентов, которые вызывают раздражение кожи, аллергию и сыпь. Тем не менее, если у вас действительно есть очень чувствительная кожа, сделайте сначала тест с кефиром на маленьком участке кожи, прежде чем на самом деле его использовать. Проще говоря мазок на участок кожи и оставить его в течение 12 часов. Если никакой реакции не происходит, это безопасно

Наконец, кефир содержит аминокислоты, которые очень важны и являются неотъемлемой частью для увлажнения кожи. Аминокислоты также являются антиоксидантами и не позволяют коже увядать. В целом, кефир может сделать нашу кожу светящейся и свеже.Кожа будет выглядит и чувствовать себя моложе.

Кефирные маска для лица, как правило, подходит для любого типа кожи. Вы можете добавить ягоды, мед, целебные травы, яичный желток, яичный белок, йогурт и другие продукты в сочетании с кефиром.

Ниже приведены некоторые рецепты по ухода за кожей с использованием кефира:

Очищающее средство

В стакан кипятка, поставить 2 чайные ложки сушеной бузины или чайбузины в пакетиках и дать постоять в течение пяти минут.
Процедить.
Добавить 2 ½ ст.л жидкого меда и дать смеси остыть до комнатной температуры.
Добавить кефир к охлажденной смеси.
Взбейте  смесь в течение нескольких минут, пока смесь не будет похожа по структуре на крем.
Для использования нанесите крем на лицо и шею и счистить с влажным ватным тампоном.
Это подходит для всех типов кожи.

Скраб для лица

Смешайте 3 столовые ложки молотого миндаля с 1/3 чашки кефира.
Нанесите на кожу и оставьте на 15 минут.
Аккуратно смойте теплой водой.
Подходит для лица и тела. Это может быть использовано и для чувствительной кожи. Используйте один раз в неделю.

Увлажняющяя маска

В чашку с кипяченой водой, добавить три цветка календулы.
Дать остыть, затем удалить цветочные головок.
Добавить 2 чайные ложки кефира, 2 чайные ложки абрикосового масла, ½ чайной ложки миндального масла и 2 столовые ложки густой сметаны, перемешать.
Нанести на кожу и втирать до полного впитывания.
Эту увлажняющую маску можно использовать два раза в день. Маска отлично подходит для балансировки кислоты кожи.

Крем для рук

Смешайте по 1 ст миндального масла и 1 стакан кефира.
Намажте руки на ночь. Для более хорошего результата наденьте  хлопчатобумажные перчатки .

Кефирная Ванна

Смешайте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Оставьте на час.
Добавте 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ст гамамелиса, свежего абрикосового сока (около 3 абрикосов), и ½ стакана кефира. Размешайте как следует.
Добавте 2 взбитые яйца и 2/3 чашки молока.

Одной чашки хватает для каждой ванны. Этот рецепт хорош для 6 ванн. Хранить оставшиеся в закрытом сосуде в холодильнике. Вы можете использовать любой вид кефира, таких как кефир из козьего молока, кокосовый кефир, соевый и другие виды кефира.

 
Translate »